Jiaozi... fantastici ravioli cinesi!!


Ecco qua la ricetta dei Jiaozi, i ravioli cinesi.
La ricetta non è difficile e potrete gustarveli senza andare in un ristorante cinese.

Questa dose è per circa 45/50 ravioli.


INGREDIENTI per la pasta:
- Farina 300 gr
- Acqua calda 155 ml
- sale 2 gr

INGREDIENTI ripieno:
- Carne trita di maiale 400 gr
- Erba cipollina fresca 200 gr
- Sale 1 cucchiaino
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Pepe bianco mezzo cucchiaino
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Salsa d'ostrica 1 cucchiaio
- Zenzero grattugiato 1 cucchiaio
- Uova 2
- Olio di sesamo 3 cucchiai
- Cipollotto tritato 2 cucchiai
- Olio di semi 2 cucchiai

PREPARAZIONE:
Preparate la pasta mescolando la farina, il sale e l'acqua in una ciotola, poi trasferite il tutto su una spianatoia e lavoratelo un pò fino a che diventa liscio. Lasciate riposare per 20 minuti, poi rilavoratelo ancora per 2 minuti e lasciate riposare per un'ora, meglio se coperto con un panno per non farlo seccare.

Nel frattempo preparate il ripieno.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti lasciando le uova per ultime e amalgamate bene il ripieno.
Ora lasciatelo riposare a temperatura ambiente fino al momento di usarlo.

Riprendiamo la pasta e dividiamo in 2 l'impasto( per lavorarlo meglio).



Prendete metà impasto e fate una ciambella cercando di allungare l'impasto fino a un diametro di 2,5 cm poi tagliatelo e fate una striscia lunga. Ora tagliate l'impasto in pezzettini del peso di 10 gr.




 

Stendete ogni pallina con un mattarello fino ad avere un dischetto di circa 7 cm, non troppo sottile altrimenti si rompe mentre fate le pieghe.
Ora vi insegno come chiuderli!

                        



Prendete il dischetto in mano e mettete un pò di ripieno al centro.

Chiudete da un lato i 2 lembi di pasta, ora fate una piega sul un lato della pasta e richiudetelo sull'altro lato, schiacciando bene per far incollare i 2 lati.

Continuate così fino a che finite la pasta e chiudete bene il pezzo finale, schiacciandolo.

Ed ecco fatto il vostro Jiaozi è pronto!

Vi consiglio di prepararne una decina per volta, altrimenti la pasta si secca troppo e non riuscite a chiuderli.

COTTURA:
Mettette un filo d'olio in una padella capiente( deve contenere tutti i ravioli che vi volete mangiare!), fatelo scaldare e mettete i ravioli che dovranno fare la crosticina sotto. Poi metteteci un pò d'acqua( giusto a coprire il fondo della padella), mettete il coperchio e lasciate cuocere fino a quando si è ridotta l'acqua. Ci vorranno 10 minuti circa, poi lasciateli rosolare ancora un'attimo per fargli riprendere la croccantezza e sono pronti da mangiare.
 

Ora potete impiattarli, preparatevi una ciotolina con della salsa di soia e buon appetito!!

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