Budino al cioccolato

Budino al cioccolatoBudino con panna

Un buonissimo budino cremoso fatto in casa non ha prezzo!!


INGREDIENTI:
- Latte 600 gr
- Panna 150 gr
- Amido di mais 25 gr
- Amido di riso 25 gr
- Cacao 20 gr
- Zucchero 125 gr
- Vaniglia mezza bacca

PREPARAZIONE:
In una pentola mettete 500 gr di latte con la mezza bacca di vaniglia e portate a bollore.
Intanto in una  ciotola mescolate gli amidi, il cacao, lo zucchero poi versateci il restante latte e la panna. Mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Quando il latte bolle versatelo su questo impasto e mescolate poi versate il tutto nella pentola, rimettete sul fuoco e portate a bollore sempre mescolando.
Quando è pronto potete versarlo in ciotoline oppure fare delle mini porzioni come ho fatto io(nelle foto) e quando sarà completamente freddo potete decorarlo con panna montata.
Il budino si mantiene in frigo per 3/4 giorni… se non siete stragolosi!!! ;-)

Commenti

Post più popolari