Torta pane e cioccolato

Altra ricetta con il cioccolato che avete accumulato per Pasqua.
TORTA PANE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
- Pangrattato gr 200
- Amaretti secchi gr 200
- Burro gr 200
- Zucchero gr 200
- Uova  2
- Cioccolato gr 200
- Lievito per dolci 1 bustina

PREPARAZIONE:

Sbriciolate con le mani, o con un mattarello, gli amaretti in modo irregolare, alcuni rendeteli polvere altri lasciateli a pezzetti e fate lo stesso lavoro con il cioccolato, lasciando qualche pezzetto più grosso.
Mettete in una ciotola il pangrattato, lo zucchero, il lievito, gli amaretti e il cioccolato sbriciolati, le 2 uova e il burro fuso.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto solido e compatto.
Imburrate e infarinate una teglia diametro 22 cm.
Mettete l'impasto nella teglia, livellatelo con un cucchiaio bagnato(così l'impasto non si attacca al cucchiaio) e infornate per 40/45 minuti a 200°.

NOTA
È importante aggiungere il burro per ultimo, altrimenti viene assorbito dal pangrattato e diventa difficoltoso amalgamare l'impasto.

Commenti

Post più popolari