Torta Crucca usando le uova di cioccolato

Dopo Pasqua vi trovate con un sacco di cioccolato e non sapete come usarla?
Vi consiglio di provare a fare la Torta Crucca. È una torta morbidissima e semplicissima da fare.



INGREDIENTI:
- Cioccolato fondente o al latte gr 300
- Burro   gr 150
- Zucchero   gr 150
- Uova   5
- Farina   2 cucchiai colmi


PREPARAZIONE:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolate e lasciate raffreddare.
(Potete scioglierli anche al microoonde, ma attenzione a non farli bruciare!!!)
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi e di colore giallo chiaro poi aggiungere il cioccolato fuso con il burro, mescolate bene ed infine aggiungete la farina setacciata. Mescolate bene gli ingredienti ed aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente l'impasto per non smontare gli albumi che danno sofficità alla torta.
Imburrate e infarinate una stampo del diametro di 22 cm e versateci l'impasto.
Infornate per 35 minuti a 180°.

La torta risulterà gonfia appena tirata fuori dal forno, ma poi si "affloscerà". È normale e non vuol dire che la torta non è cotta, anzi al centro rimane bella morbida e si scioglie in bocca.
Provare per credere!!!



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