Meringhe!!

Ecco la ricetta delle mie meringhe!


INGREDIENTI:
- Albume 200 gr
- Zucchero semolato 400 gr
- Mezza bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Nella planetaria mettete gli albumi, la polpa della vaniglia e metà dose di zucchero, fate montare finché non risulta corposa e lucida.
A questo punto aggiungete il resto dello zucchero e lasciate montare ancora per 10 minuti circa.
Deve risultare un impasto sodo e lucido.



Ora prendete un sàc a poche con bocchetta a stella, riempitela con la meringa e su una teglia, su cui avrete messo la carta forno, fate dei cerchi tipo spirale con un diametro di 4 cm circa e non troppo vicini.


Mettete la teglia in forno caldo 50°-70° (insomma la temperatura più bassa che vi permette il vostro forno) e cuocete per 1 ora e mezza.

Devono risultare bianche o appena appena dorate, se vedete che si scuriscono troppo è perché la temperatura del forno è troppo alta e lo zucchero sta caramellando.

Questa dose è per circa 60 meringhe.
Per dare il tocco finale a queste meraviglie, vi consiglio di mangiarle con della panna montata, se fresca è ancora meglio!!!






I sàc a poche sono utili anche per tantissime altre preparazioni!!!

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