Gnocco fritto

E se si hanno dei salumi e formaggi buoni, non può assolutamente mancare lo gnocco fritto.
Questa è la mia ricetta, provata e riprovata e super apprezzata!


INGREDIENTI:
- Latte    160 ml
- Farina  350 gr
- Burro   30 gr
- Lievito(per impasti salati) 1 cucchiaino
- Sale     2 pizzichi


PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la farina, il lievito, il sale e mescolate.
Unite il latte e il burro ammorbidito e impastate fino ad ottenere un impasto solido e liscio poi lasciate riposare per 1 ora.
Dopo il riposo, dividete l'impasto in 3 pezzi. Ogni pezzo stendetelo con un mattarello, leggermente infarinato, fino ad uno spessore di 3 mm.
Poi con una ruota taglia pasta, tagliate la pasta a rombi abbastanza grossi( 5/6 cm di altezza) e metteteli su un vassoio con un po' di farina in modo che se li dovete sovrapporre non si appiccicano.
Prendete una padella alta o la friggitrice e riempitela con abbondante olio.
Quando sarà caldo, metteteci pochi pezzi di impasto per volta e vedrete che dopo pochi secondi si gonfieranno, quindi girateli e fateli dorare anche dall'altra parte.
Scolateli e metteteli in un piatto con della carta assorbente.

Ora sono pronti per essere mangiati.
Vi consiglio di mangiarli ancora caldi accompagnati da salumi e formaggi eccellenti.

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