Cialdine di grana
Oggi vi voglio dare un'idea sfiziosa e carina per decorare i vostri primi piatti o i vostri aperitivi...
Le cialdine di Grana
Sono semplicissime da fare.
Io utilizzo gli stampini Savarin di Silikomart, molto comodi e facili poi da pulire( cosa MOLTO importante).
Per ogni stampo ci sono 18 formine che vanno riempite con il grana grattuggiato e poi cotte in forno a 200° fino a quando il formaggio è sciolto. Vi consiglio di appoggiare gli stampi su una teglia rigida, in modo che fate meno fatica sia a metterle in forno che a tirarle fuori.
Poi vanno lasciate raffreddare.
Io aggiungo sempre un po' di pepe nero al formaggio Grana, per dare un tocco più piccantino.
Ogni cialdina ha un diametro di 4 cm e può essere gustata da sola, su un risotto oppure appoggiata su un bignè salato(provvederò a breve a darvi la ricetta) come ho fatto io.
Spero di avervi fatto venire l'acquolina…
Le cialdine di Grana
Sono semplicissime da fare.
Io utilizzo gli stampini Savarin di Silikomart, molto comodi e facili poi da pulire( cosa MOLTO importante).
Per ogni stampo ci sono 18 formine che vanno riempite con il grana grattuggiato e poi cotte in forno a 200° fino a quando il formaggio è sciolto. Vi consiglio di appoggiare gli stampi su una teglia rigida, in modo che fate meno fatica sia a metterle in forno che a tirarle fuori.
Poi vanno lasciate raffreddare.
Io aggiungo sempre un po' di pepe nero al formaggio Grana, per dare un tocco più piccantino.
Ogni cialdina ha un diametro di 4 cm e può essere gustata da sola, su un risotto oppure appoggiata su un bignè salato(provvederò a breve a darvi la ricetta) come ho fatto io.
Spero di avervi fatto venire l'acquolina…
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